Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Депутаты Краснокамской гордумы намерены направить результаты проверки бассейна «Дельфин» в краевую прокуратуру и антикоррупционный комитет

В г. Краснокамск Пермского края складывается нонсенс: жители города оплачивают услуги бассейна дважды - платят налоги – раз, покупают билет на плавание – два.


54 замечания предъявлены к финансово-хозяйственной деятельности МБУ физкультурно-оздоровительный центр «Дельфин» со стороны контрольно-счетной палаты (КСП) Краснокамского района. Председатель контрольно-счетной палаты (КСП) Краснокамского района Татьяны Туксузова говорит, что результаты направлены в городскую администрацию и прокуратуру Краснокамска.
Кроме того, результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности.
рассмотрели на объединенном заседании комиссии по экономике, бюджету и налогам и контрольно-ревизионной комиссии г. Краснокамск Пермского края.
По словам Татьяны Туксузовой, много замечаний по Уставу МБУ физкультурно-оздоровительный центр «Дельфин», который противоречит федеральному законодательству.
В бассейне оказываются медицинские услуги, которые должны быть в обязательном порядке пролицензированы: непосредственно сам медкабинет и работник. Муниципальное задание выполняется с грубейшими нарушениями. Нет контроля со стороны городской администрации за его выполнением. В прошлом году на выполнение муниципальных услуг бассейну было выделено шесть миллионов рублей. Депутаты тотчас подсчитали, что за эти деньги краснокамцы имели право бесплатно поплавать в бассейне 89 000 раз. В реальности свое право смогли использовать только 2 000 раз. «Куда были потрачены миллионы рублей, выделенные оздоровительному центру на муниципальные услуги?» - поинтересовались депутаты. Но чиновники и руководство бассейна отказались отвечать на их вопросы.
Муниципальное учреждение имеет право оказывать платные услуги, но не в ущерб бесплатным. Это значит, что бассейн согласно муниципальному заданию обязан в первую очередь бесплатно обслуживать горожан, на налоги которых он работает, а сотрудники получают заработную плату. Как говорит председатель КСП, бухгалтерский учет в бассейне тоже ведется с нарушениями, имущество не соответствует техническому паспорту, не установлены тарифы на оказание платных услуг.
- Отчет контрольно-счетной палаты показывает, как руководство бассейна обманывает горожан, - возмущается депутат Галина Коротких. - Согласно сайту бассейна в учреждении работают 49 человек, 15 тренеров. На каком основании такой раздутый штат? Почему депутаты не могут целый год добиться результатов предыдущей проверки? Как руководство бассейна планирует возместить излишне потраченные средства на выполнение муниципального заказа? Поскольку результаты проверки были направлены в городскую прокуратуру, но никаких решений с их стороны в течение месяца не последовало, предлагаю обратиться с краевую прокуратуру и антикоррупционный комитет для выяснения: нет ли в действиях руководства бассейна «Дельфин» коррупционной составляющей.
- Мы всегда готовы помочь в прохождении лицензирования медицинского кабинета, - предлагает депутат Константин Самойлов. – Если руководство бассейна официально обратиться в МАУЗ «Краснокамская центральная районная поликлиника», обязательно пойдем навстречу.
В итоге отчет КСП по проверке финансово-хозяйственной деятельности МБУ физкультурно-оздоровительный центр «Дельфин» приняли к сведению, чтобы сделать запрос в юридическую службу Законодательного собрания Пермскогок края: как следует поступать, если городская администрация излишне потратила средства на возмещение муниципального задания – есть ли возможность вернуть потраченные деньги?
После заседания комиссий чиновники городской администрации ворчали, что средства были потрачены на ремонт бассейна и частично на платные услуги, то есть некоторые категории населения, например, инвалиды, беременные и школьники пользуются услугами бассейна за символическую плату.

Алиса Романова, «Краснокамская звезда» http://krasnokamka.ru
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Добрянском районе Пермского края количество иностранных граждан увеличилось на треть,
В Добрянском районе вредные привычки становятся источником доходов в бюджет,
Березниковская физико-математическая школа стала одной из ста лучших школ России,
В Нытвенском районе Пермского края заболеваемость туберкулезом превысила эпидпорог,
Пятилетний мальчик из Кунгура нуждается в помощи

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика