Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Пермском районе поставили эксперимент с дорожным покрытием

Старую грунтовую дорогу, которая многие годы связывала пос. Гамово с деревней Заречная, реконструировали по особой технологии, сообщает газета «Нива».

По данным ГИБДД, в Пермском районе аварий из-за состояния дорог не было. В этом году отремонтировано 17,5 километров автодорог, связывающих населённые пункты, а планировалось только 12. Одной из дорог, которая подверглась коренной реконструкции, стала грунтовка Гамово — Заречная.
Дорожники начали преображение дороги с разрыхления поверхностного слоя. После нескольких операций была пущена фреза, в рыхлый слой добавили цемент и полимерный пластификатор. Поверхность дороги опять выровняли и прикатали тяжёлыми катками. Грунт стабилизируется вводом полимерной добавки, а основным вяжущим компонентом отвердителем становится цемент. Полимер и придаёт эластичность дорожному покрытию. Слой примерно в 30 см приобрёл новое качество, и, как уверены строители, при ответственной эксплуатации прослужит многие годы. Основные преимущества такой дороги — меньшая её стоимость и использование песчано-глинистого грунта как строительного материала. Эта технология позволяет быстрее реконструировать грунтовки, придавая им новые качества.
Срок ее эксплуатации будет от условий. Но это дорожное покрытие не сможет выстоять при интенсивном движении по нему тяжёлой техники, такой, как мощные трактора. Для этой цели рядом с новой дорогой будет поддерживаться в рабочем состоянии грунтовка. По ней и будут двигаться тяжёлые трактора и автомобили. Но КАМАЗы и джипы смогут с ветерком мчаться по новой дороге — у них профиль покрышек распределяет давление на покрытие дороги более равномерно.
- Если она выдержит эксплуатационные нагрузки, то такие дороги будут строить в нашем районе, - говорит глава Пермского района Александр Кузнецов

Александр Морозов, «Нива» http://www.gazetaniva.perm.ru

На фото: строители-дорожники показывают главе района особенности технологии.
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Бывшая жительница Добрянского района «нагрела» крупный банк на миллион рублей,
Ряд УК Пермского края оштрафованы за неисполнение закона об энергосбережении,
Дума г. Кудымкар проголосовала за одного главу,
В поселке Северный Пермского края в жилых домах пятый месяц нет горячей воды,
Жители Кунгурского района сдали в полицию незаконную точку продажи спиртного

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика