Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Лысьвенский театр драмы поставил «Горе от ума»

Московский режиссер Гульнара Галавинская  поставила в театре драмы имени Анатолия Савина спектакль по пьесе Грибоедова «Горе от ума», открыв 70-ый сезон.

Пригласить ее в театр стало возможно благодаря гранту Министерства культуры Пермского края. В постановке занята вся труппа театра.

В день премьеры зрители увидели выставку картин пермских художников группы «Global Art Community»: Егора Субботина, Юлии Пермяковой, Александра Грекова и Татьяны Нечеухиной. В рамках проекта выпущен первый номер газеты «Наш Театр».

Однако после антракта в зале появилось несколько свободных кресел. Видимо, прочтение пьесы столичной гостьей пришлось по вкусу не всем. Мнения зрителей о спектакле оказались полярными. Одни не совсем его поняли, другие восторженно хвалили.
Режиссер Гульнара Галавинская сказала:
- На постановку у меня было самое короткое время за всю мою практику – месяц и неделя. Для стихотворного классического материала этого мало, и многое мы не успели доработать. Я этим очень недовольна - мне обещали более длительный срок на подготовку. Но ваши актеры молодцы: действительно служат в театре, а не работают. Уверена, что они справятся со всеми недоработками. Если меня еще раз пригласят в Лысьву, конечно, приеду. Главное - чтобы был интересный материал. С труппой я знакома, в ней хорошие актеры. Вы должны их носить на руках, а руководство города должно поощрять их в десятикратном размере. Ведь у вас всего один театр...

Федор Прокофьев, «Искра» http://iskra.lysva.ru
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Житель поселка Октябрьский нашел в лесу “черные алмазы кулинарии”,
Многодетная семья из Березников зовет чиновников на помощь в борьбе с плесенью,
В Кунгурском районе подростки надругались над мальчиком,
Известны имена кунгуряков, которые пронесут Олимпийский огонь через свой город,
В Коми-Пермяцком округе убита начальник территориального управления Минсоцразвития края

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика