Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Окраины г. Добрянка Пермского края с наступлением осени погрузились в темноту

– Вся улица Калинина не освещена! И сколько бы ни звонили в обслуживающую организацию, ничего не меняется, – кричит жительница микрорайона Задобрянка.

- По утрам до остановки жители идут в темноте, того и гляди, нападёт кто-нибудь или собака набросится, – жалуется одна из работниц больницы Оксана С.

В микрорайон Задобрянка у церкви ещё встречаются горящие фонари. Но улицы, что идут перпендикулярно, даже не видны. У одного из домов ведёт работы экскаватор, освещая себе участок своим фонарём. Это единственный источник света на почти километровой улице. Название улицы – Коммунистическая.

– Наша администрация хочет, чтобы мы постоянно в темноте жили, – машет рукой местная жительница Наталья Горбатко. – Мы писали, и звонили, а света не было и нет. Моя дочь живёт на соседней улице, но боюсь к ней идти! Мало ли, собаки нападут – они тут сворами бегают…

Нет освещения на улице Шмидта. На улице Трудовая фонари горят через один, и освещения явно недостаточно.

На Уральской фонари хоть через один-два, но горят.
– Недавно осветили, – объясняет житель Андрей Балдин. По его словам, не так давно «засветились» и улицы, расположенные рядом, – Майская, Нефтяников…

В микрорайоне Комарово среди неравномерно, но всё же освещённых улиц без света Первомайская. Улица Калинина встретила нас одним-единственным фонарём, лишь местами освещены улицы Коммунизма, Розы Люксембург, Энгельса, Орджоникидзе. На тёмной улице Радищева припозднившаяся пара Денис и Кристина Бойко признались, что вечерами стараются поодиночке не ходить.

– Страшно, – говорит Кристина. – Но каждый день ходим к родителям в благоустроенную часть города. Надежды на то, что когда-нибудь эти улицы будут освещены, нет, ведь ситуация повторяется из года в год…
В ООО «СтройУрал», которое обслуживает сети наружного освещения в Добрянке, подтвердили, что сообщения о неосвещённых улицах поступают ежедневно. Самым сложным микрорайоном, по их мнению, остаётся Задобрянка.
– Сети там находятся в очень ветхом состоянии, поэтому не всегда получается оперативно восстановить освещение, – пояснили в организации.
И.о. директора Управления городского хозяйства Александр Абламский говорит:
– Я лично выезжаю в 6-7 утра, чтобы проверить освещение, всегда всё горит. Я допускаю, что могут возникать аварийные ситуации из-за нахлёста проводов, например. Но они решаются в рабочем режиме. Сегодня мне известно лишь об одной проблемной улице. Там ведутся работы по восстановлению освещения. Других заявок от жителей в УГХ нет.
А председатель ТОС № 6 (мкр-н Задобрянка) Нина Петухова уверяет:
– Мы постоянно звоним в УГХ по проблеме уличного освещения. Но там никаких заявок не принимают и не слушают нас! Дают сотовый номер подрядчика. А туда дозвонишься-не дозвонишься – как повезёт.

Ксения Блажиевская, «Зори плюс» http://dobryanka.net г. Добрянка

Фото Павла Рожина
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность штрафа организаторам конкурса торгов на строительство Ледового дворца в Краснокамске,
Подача воды по новому водоводу Пермь – Краснокамск приостановлена,
Водопровод в Кудымкаре строит зять главы города,
В Добрянке Пермского края участились случаи наездов на пешеходов,
В Екатеринбурге открыта памятная звезда с именем коми-пермяцкого режиссера Анатолия Балуева

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика