Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Высокоскоростная магистраль «Москва-Казань-Екатеринбург» может подпортить экологию Прикамья

В Перми 6 августа пройдут общественные слушания по теме воздействия на окружающую среду в результате строительства высокоскоростной магистрали «Москва – Казань - Екатеринбург», которая пройдет по территории Кунгурского района Пермского края .

По предварительным данным, строительство магистрали повлияет на геологическую среду, атмосферу, почву, растительность, рыбу, птиц, млекопитающих, а также на плодородные земли и зеленые насаждения.
Информационное агентство «Европейско-азиатские новости» сообщает, что заинтересованным гражданам и общественным организациям предоставлена возможность выразить свое мнение относительно возможных негативных последствий. Жителям предлагают заполнить опросные листы на официальном сайте магистрали, а также высказаться лично в рамках слушаний.
Напомним: в 2013 году ОАО «РЖД» выделило 3 миллиарда рублей на обоснование инвестиций по строительству высокоскоростных магистралей. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин добился включения Перми в проект ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург». Этот вопрос глава региона обсудил с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. В начале 2013 года в адрес губернатора поступило письмо с приглашением принять участие в проекте. От правительства Пермского края в состав рабочей группы по разработке программы создания сети высокоскоростных железнодорожных магистралей в России ОАО «РЖД» включен вице-премьер Олег Демченко.

Справка
Предварительная протяженность ВСМ-2 составит 1595 километров, предполагаемый пассажиропоток – от 10 до 13 миллионов человек в год. Скорость движения ВСМ-2 составит до 350–400 километров в час, а на участках до Перми, Уфы и Челябинска – до 200 километров в час. Со строительством скоростной железной дороги время в пути от Перми до Москвы может составить 7-8 часов.

Денис Поляков, «Искра» http://iskra-kungur.ru, г. Кунгур.
Фото: pda.rg.ru
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Сдача детской больницы в Березниках Пермского края после капремонта отложена по объективным причинам,
В Нытве горит несанкционированная свалка,
Главного врача в Юрле Пермского края наказала прокуратура,
Два человека погибли, прыгнув с камского моста в Березниках,
В Частинском районе Пермского края пострадало 17 процентов площадей сельхозкультур

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика