Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Нытве горит несанкционированная свалка

– Свалка загорелась 20 июля, – рассказывает очевидец события, председатель местного ТОС Любовь Бажукова. – Она расположена в 100 метрах от домов, и пламя могло угрожать жильцам. Сбить огонь удалось. Но тление мусора продолжается и по сей день, сообщает газета «Новый день».


– С этой свалкой мы боремся не первый год. Писали в Роспотребнадзор, но нам ответили, что она ликвидирована, информацию им предоставила администрация Нытвенского городского поселения. Хотя валить мусор туда продолжают, в том числе и предприятия, занимающиеся благоустройством города. Там и пластиковые бутыли, и спиленные деревья, и автомобильные покрышки, – продолжает Любовь Бажукова. – В прошлом году администрация городского поселения сделала вокруг захламленной территории ров, чтобы перекрыть проезд к ней, однако «смекалистые» люди не растерялись и стали кидать отходы в него.
В октябре 2012 года Любовь Бажукова вместе с добровольцами своего микрорайона нашла на этой свалке архивные документы одного из образовательных учреждений города, документы одной из предпринимательниц района, сберкнижку жителя Новоильинского, счета за коммунальные услуги жителя Нытвы. Снимки документов она выложила на своей странице в социальной сети, но сразу не обратилась в сектор охраны окружающей среды при администрации Нытвенского муниципального района. Виновников не наказали.
– Любой житель, нашедший на несанкционированной свалке на территории района документ на чье-либо имя, может прийти к нам с ним, свидетелями и написать заявление, – поясняет заведующий сектором охраны окружающей среды Сергей Мальцев. – Нарушитель может понести административное наказание, и подобные прецеденты уже были.
Пожар на свалке вскрыл проблему тушения подобных территорий. По заверению 21-го отделения пожарной службы, ликвидировать огонь на свалках и в лесах обязаны их собственники или арендаторы. В данном случае собственник – Нытвенское городское поселение.
– Сейчас с тлеющим мусором борется комбинат благоустройства, его проливают, – поясняет глава поселения Надежда Лыкова. – На месте происшествия я была два раза, утром и днем в воскресенье. Сильного задымления уже не было. Сейчас решается вопрос о ликвидации свалки, подъезд к ней планируем перекрыть с помощью блоков.
Заметим, от горевшей несанкционированной свалки до официального полигона ТБО 400 метров.
 

Александра Коротаева, «Новый день» http://gazeta-newday.ru, г. Нытва.
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Главного врача в Юрле Пермского края наказала прокуратура,
Два человека погибли, прыгнув с камского моста в Березниках,
В Частинском районе Пермского края пострадало 17 процентов площадей сельхозкультур,
Установлена памятная табличка на месте гибели Василия Мосеева,
Ужесточили приговор бывшему полицейскому за жестокое обращение с подследственной

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)




И государственной регистрации перерегистрации медицинской техники и  Департаменте - тут. . Строители рекомендуют плиту ОСП-3 для использования во влажных условиях.
.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика