Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Собственники Кунгурской гитарной фабрики отрицают факт рейдерского захвата

И.о. директора ООО «Амистар» Александр Демин говорит:
- Рейдерского захвата не было. Это подтвердили представители всех структур, которые выезжали на предприятие – полиции, прокуратуры, вневедомственной охраны.

Напомним: с 2006 по 2009 год ООО «Амистар» производил гитары, с 2009 года занялся таким направлением бизнеса как сдача помещений в аренду. Помимо прочих, арендатором стала компания «Амистар и К». В 2006 году арендная плата для «Амистар и К» составляла 501 тысячу рублей в месяц. Впрочем, она ее ни разу не выплатила. В арбитражном суде уже около двух лет продолжаются тяжбы по этому поводу.
По решению учредителей ООО «Амистар» Галины Решетниковой, Нины Старцевой и Надежды Башкировой, Галина Решетникова освобождена от должности руководителя компании «Амистар». Вместо нее назначена Нина Старцева. В связи с болезнью обязанности директора ООО «Амистар» исполняет Александр Демин.
- Сейчас идет спор между тремя собственниками, - говорит Демин. - В декабре 2012 года у «Амистар и К» закончился договор аренды. В январе мы уведомили единственного собственника ООО «Амистар и К» Галину Решетникову, что даем ей 30 дней на то, чтобы произвести полный расчет по арендной плате. Или освободить помещения. Ни того, ни другого сделано не было. Пытались договориться. Но она на контакт не идет. Сказала, что ей с нами говорить не о чем. Она перестала участвовать в собраниях учредителей ООО «Амистар».
Ситуацию усложняет еще и то, что имущество ООО «Амистар» в 2012 году купил индивидуальный предприниматель, который занимается транспортными перевозками. Впрочем, о своих правах он пока не заявлял. Это подтверждает выписка из Росреестра от 5 июля. Над ООО «Амистар» в настоящее время назначена процедура наблюдения – назначен временный управляющий.
Производство законсервировано. Лак хранится по всем правилам. Рубильники выключены. Угрозы никакой нет. По словам главного инженера ООО «Амистар и К» Юрия Зотова, заказов было мало - по 20 гитар в месяц. А иногда и в квартал. Предприятие держалось на плаву в основном за счет субаренды.
Справка
Александр Сергеевич Демин с января 2013 года исполняет обязанности директора ООО «Амистар». Ветеран труда. Более 20 лет работал пожарным в кунгурских подразделениях. Имеет ряд правительственных наград.
 

Денис Поляков, «Искра», http://iskra-kungur.ru
На фото автора: Александр Сергеевич Демин 
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Установлена памятная табличка на месте гибели Василия Мосеева,
Ужесточили приговор бывшему полицейскому за жестокое обращение с подследственной,
Чусовские власти создают жилой фонд для врачей,
Администрация г. Лысьва Пермского края заключила договоры с абитуриентами Пермской медакадемии,
В Карагае утонул 11-летний мальчик

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика