Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Только дождь помог затушить горящий в Краснокамске короотвал

В г. Краснокамск Пермского края две недели горели торфяники. Всего в черте города было четыре очага возгорания. Город пропах дымом, как копченая рыба. Горожане за неделю 35 раз обращались в оперативно-диспетчерскую службу «06» с жалобами, что в городе стало трудно дышать , сообщает «Краснокамская звезда».

Районная администрация собрала комиссию по чрезвычайным ситуациям, наняла для охраны короотвала охранное предприятие.
- Площадь возгорания достигала 300 квадратных метров, - рассказывает начальник городской пожарной части Андрей Стариков. – Каждый день караул с утра до поздней ночи проливал водой сухую почву и березы.
Трактором сделали просеку по периметру площади горения и вал – так называемый противопожарный разрыв. По словам опытных огнеборцев, универсального средства остановить задымление нет.
По словам сотрудников отделения «Скорой помощи», обострения заболеваний дыхательных путей, связанных с горением торфяников и задымлением в Краснокамске, не наблюдалось.
Между тем, по наблюдениям краснокамцев, задымление города происходило неравномерно. На задымление жаловались даже жители поселка Оверята, куда ветер уносил краснокамскую копоть.
Напомним, в мае 2012 года в Краснокамский городской суд обратились специалисты природоохранной инспекции Пермского края с требованием провести лесоустройство городских лесов. Так как во время проверки готовности к пожароопасному сезону выяснилось, что необходимые мероприятия по охране, защите и воспроизводству городских лесов не проводятся. Но никаких мер администрация города, похоже, так и не приняла.
В ночь с 8 на 9 июля прошел дождь, который помог затушить пылающие торфяники. Однако уже с понедельника установится сухая, жаркая погода. Что если опять где-нибудь полыхнет?

Глава Краснокамского района Юрий Крестьянников говорит:
- Положение остается тревожным. Администрация района за счет средств бюджета организовала круглосуточную охрану коротвала. Охранное предприятие будет контролировать ситуацию до конца сентября. Отделу полиции и частным охранным предприятиям рекомендовано разработать маршруты патрулирования и включить в них обязательный объезд Суходола и дороги за больничным городком. Городской администрации дано поручение принять на работу специалиста, который будет отвечать за сохранность и безопасность городских лесов.
 

Алиса Романова, «Краснокамская звезда» http://krasnokamka.ru
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
К строительству железнодорожной магистрали «Белкомур» подключились немецкие и российские инвесторы,
Избирательная кампания в Краснокамском районе набирает обороты,
В Коми-Пермяцкой деревне обнаружили херувима,
Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Гайнском районе Пермского края,
В Суксунском районе грозовой разряд убил коров и пострадал пастух

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика