Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В больнице Коми-пермяцкого округа умерла годовалая девочка. По факту возбуждено дело

Полина заболела 9 мая. У девочки поднялась температура до 39,9. В инфекционном отделении, куда мать с ребенком привезли на «скорой помощи», врач Надежда Кошуба сказала Ларисе Полуяновой, что у девочки, скорее всего, режутся зубки, и отпустила домой.

Ребенок не имел врожденных и хронических заболеваний. Лариса Полуянова считает, что в смерти ее малышки виноваты врачи Коми-Пермяцкой окружной больницы:
- Здорового ребенка положить на кладбище! Разве это нормально? – несколько раз повторяет она. - Литическую поставили, температура ниже 38 даже не опустилась, а нас отправили домой в пять утра. Сказали, что нет показаний, чтобы в больнице оставлять.
На следующий день, когда Полине лучше не стало, их снова привезли в больницу. Уже другой врач Денис Плотников их осмотрел и оставил. Но определить диагноз, по словам женщины, не смог. Тем не менее, назначил девочке уколы и капельницы. Какие именно, не объяснил. После одной из инъекций девочка потеряла сознание.
В реанимации в Кудымкаре Полину держали три дня. Ларису к ней не впускали. Пока мать умоляла показать ей ребенка, у девочки отказали почки и печень, а ручки и ножки почернели от некроза тканей.
Врачи из Перми, приехавшие за Полиной в Кудымкар, возмутились. По их словам, девочку давно нужно было направлять к ним, и тогда шансы выжить были бы более высокие. На 13 мая осталось всего два процента из ста. Еще пермские врачи сказали, что если девочка выживет, то останется инвалидом: почерневшие конечности придется ампутировать. Мама Лариса была согласна и на это. Но Полина умерла почти сразу же, как ее привезли в Пермь.
Сейчас Лариса Полуянова хочет добиться, чтобы врачей, виновных в смерти малышки, наказали по закону и лишили права врачебной деятельности. Женщина опасается, что сейчас, когда идет расследование, врачи могут исправить записи в медицинских документах и уйти от ответственности:
- Заведующий детским отделением сразу сказал: «Вы же сами написали заявление, что отказываетесь от стационарного лечения», - рассказывает Лариса, - а я никакого отказа не писала. Врачи поставили предварительный диагноз - менингококковая инфекция.
Заведующий детским отделением Коми-Пермяцкой окружной больницы Георгий Черноусов от комментариев по поводу смерти Полины Полуяновой до окончания служебного расследования отказывается. Ничего говорить не хочет и врач Надежда Кошуба:
- Знаю, что есть жалоба в прокуратуру. Пока идет следственная проверка, ничего говорить не буду, - объясняет она.
Лариса Полуянова написала заявление в Кудымкарскую городскую прокуратуру. Сейчас сотрудники МО МВД России «Кудымкарский» проводят доследственную проверку. Также заявление по смерти Полины Полуяновой направлено Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной.

Елена Истомина, «Парма-новости» http://parmanews.ru

На фото: Полина Истомина (публикуется с разрешения родителей).




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Кунгурский межрайонный перинатальный центр принял первые роды,
В городе Березники Пермского края возобновил работу легкоатлетический манеж "Темп",
В Пермь везли партию контрфактных матрешек,
В Юсьве изнасиловали двух школьниц,
В Лысьвенском театре драмы поставили испанский триллер

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика