Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Потерявшегося жителя Октябрьского района нашли через два года

Сестра пропавшего 50-летнего Сергея Хисамова из п.Сарс (многие знали его как Барму) Раиса Черемных после исчезновения опекаемого ею брата долго ездила по окрестным деревням и селам. Размножила его фото, но из местного отделения полиции не было новостей. Старшая сестра Валентина (а всего их десять сестер и братьев) написала в программу "Жди меня", но и оттуда не было никаких вестей. Информацию об исчезнувшем брате разместили в Интернете.

Как оказалось, два года назад Сережа вышел от сестры и пошел домой, но до родной квартиры он в тот вечер так и не добрался. В голове сидела идея взять съездить в Пермь к родному брату. Не имея четкого плана действий, он просто вышел на дорогу и начал голосовать всем фурам.
"Пермь", да и все остальные слова, он произносит с трудом, видимо, поэтому вместо краевой столицы попал в соседнюю область. Во время своего путешествия он ни разу не заночевал на улице. Несмотря на умственную отсталость, Сергей понимал, что это опасно. Каждый раз он просился на ночлег на заправки, ему везло и ни разу не было отказа.
Последний подвозивший высадил его на остановке. Через какое-то время туда подъехала бригада «скорой помощи» и забрала Сергея в психо-неврологический интернат г.Ревда. Там он и провел два года, окруженный вниманием медперсонала и местных постояльцев.
Примерно в то же время пропал без вести еще один житель Пермского края по имени Анатолий. Информация о его розыске была размещена повсюду, начиная от местных газет и заканчивая Интернетом. Наш Серегей, плохо говорящий с рождения, почему-то назвал себя в больнице именно Толей. Один из врачей интерната наткнулся на информацию о пропавшем Анатолии и связался с полицией Пермского края. Благодаря этому установили личность Сергея.
Когда Раисе Черемных сообщили о том, что, возможно, найден ее брат, она с мужем примчалась в Ревду.
- Он заметно изменился за это время, - рассказывает Раиса, - возмужал, стал чаще улыбаться. Теперь мы боимся отпускать его одного на улицу - вдруг снова потеряется? Сережа ведь очень доверчивый, его только позови и он пойдет. Мы ему после возвращения купили ноутбук, чтобы мог «кататься» хотя бы в играх.
Действительно, горе-путешественник уверенно мчит на мотоцикле по виртуальным дорогам среди гор и каньонов. В комнате щебечет волнистый попугайчик, которого тоже купили для "потеряшки".
На вопрос « Ты ведь больше не уедешь из родного дома?» Сергей отрицательно мотает головой.

Н. Богдан, «Вперед», http://vpered-okt.ru Октябрьский район
Фото автора: Сергей Хисамов (фото публикуется на основании разрешения опекунов).




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Сэр Пол Маккартни написал письмо судье г. Березники,
Хозяйство Березовского района подписало контракт с Канадой,
Жители Полазны Добрянского района добились отмены начисления ОДН за канализацию,
Актриса Коми-Пермяцкого драмтеатра стала "Актрисой года",
В Коми-Пермяцком округе не хватает кадров для сельского хозяйства

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика