Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Жители Полазны Добрянского района добились отмены начисления ОДН за канализацию

В марте 2013 года управляющая компания «Современный дом» стала рассчитывать плату за канализацию на общедомовые нужды по нормативам. – По нашему дому ОДН по воде идет в минусе, и экономию нам возвращают, как положено. А за канализацию – плюсуют плату. Это ведь никакой логике не поддается! – говорит председатель совета ветеранов поселка Евгений Балбатунов.


Управляющая компания объясняла, что действует ровно в рамках закона. Общедомовой счетчик на водоснабжение в этом доме есть, поэтому расход рассчитан с учетом его показаний. А общедомового счетчика на канализацию нет, поэтому расчет введен по нормативу. Но по факту даже названия «общедомовой прибор учета водоотведения» найти в Интернете не удалось. Есть расходомеры сточных вод, которые используются в основном на производстве. Практики установки таких счетчиков в домах пока нет.
Ряд граждан и «Зори плюс» направили обращения в Государственную жилищную инспекцию Пермского края. В ответе начальник отдела надзора за начислениями платы за коммунальные услуги инспекции Анна Меркурьева сообщила, что для разъяснения ситуации отправлены запросы в управляющую компанию. А в компании нам сказали, что ситуация уже разрешена.
– С 1 апреля мы приостановили начисление по нормативу. Будем рассчитывать ОДН за водоотведение в объемах, равных водопотреблению. Если вода на ОДН по дому в минусе, соответственно и плата за канализацию будет в минусе, – прокомментировала ведущий специалист УК «Современный дом» Елена Шабунина.
Лариса Широких «Зори плюс» http://dobryanka.net

Фото "Зори плюс".




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Актриса Коми-Пермяцкого драмтеатра стала "Актрисой года",
В Коми-Пермяцком округе не хватает кадров для сельского хозяйства,
Кунгурские тележурналисты работают на Общественное телевидение,
Житель Лысьвы утонул в собственном автомобиле,
В пруду села Таз Русский Березовского района выловили пресноводную черепаху

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)

Страницы - 1

Помидоров Иван - 2013-05-22
Вообще то и УК и жителям надо знать поправки внесённые недавно в Постановление №354. Ими отменяется вообще плата за водоотведение на ОДН хоть по счётчикам хоть по нормативу.


.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика