Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Кудымкаре в «проклятом доме» умирают мужчины

Проживавшие в этом доме четверо мужчин умерли, не дожив до своего дня рождения ровно пять месяцев. Трое по болезни, четвертый повесился. Им должно было исполниться 29, 39, 49, 69 лет. Мать, жена и сноха этих мужчин Надежда Тотьмянина считает, что они умерли из-за проклятого дома, в котором жили.

- Мне-то не страшно жить здесь, а вот внук боится, - рассказывает пенсионерка Надежда Тотьмянина, вытирая красные от слез глаза. - Не знаю, что и думать, что делать… Двоих сыновей, мужа похоронила. Вот и живу теперь одна.

Большой деревянный дом Надежды стоит на перекрестке двух дорог. С виду дом аккуратный, красивый и никаких опасений не вызывает. Первым, тридцать лет назад, в этом доме умер по болезни 68-летний свекор Надежды, он-то и построил этот дом. Потом повесился ее 48-летний муж. Двенадцать лет назад от цирроза печени умер 28-летний сын Игорь, а в начале мая 2013 года Надежда похоронила 38-летнего сына Диму, который умер от рака желудка.

- Раньше я не верила в колдовство, теперь думаю, что порчу навели на наш род, - говорит хозяйка. - Когда дом пару лет назад обшивали, то в углу нашли гвоздь, обвитый шерстью. Сразу гвоздь сожгли. Но он толком и не сгорел, потом выбросили его. Я думаю, что родственница что-то сделала. Ее сейчас нет в живых. Жила по соседству с нами. Она сына-инвалида родила и тогда сказала, что в нашем доме мужики жить не будут. А почему так сказала, не знаю.

Как снять проклятье, вдова не знает. Уезжать из этого дома она пока не хочет. Еще при жизни сына Димы, в 2010 году отец Игорь из Свято-Никольской церкви освещал дом. Но в этом году Дмитрий умер - по той же "схеме проклятья". Теперь Надежда живет одна, боясь, что подобное может случиться еще с кем-то из ее родных мужчин.

Ясновидящая из Кудымкара говорит, что это проклятие, которое навела родственница по линии мужа из-за какой-то обиды:

- Многие люди этого не понимают, смеются - те, кто с этим не сталкивался. Если нашли какую-то вещь, чужую, подозрительную, не надо ее заносить в дом, нужно унести ее далеко в лес, закопать в землю, полить святой водой и над ней прочитать молитву «Отче наш».

Надежда Тотьмянина всерьез опасается за жизнь своего внука, хоть он и отказался жить в ее доме. Сейчас подростку почти 17, и бабушка боится, что жить ему осталось не больше двух лет. Она просит о помощи.

Надежда Базуева, «Парма-новости» http://www.parmanews.ru/ Коми-Пермяцкий округ.
На фото "Парма-новости": Надежда Тотьмянина.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Добрянцы ищут в своем городе чудеса,
Два сотрудника нытвенской полиции, несмотря на выходной, оперативно поймали и обезвредили налетчиков,
В Краснокамске кошка просидела на дереве неделю, надрывая всю округу жалобными воплями,
В Кудымкаре хозяйка квартиры, у которой обвалился балкон, покончила с собой,
Кунгурские школьники снова надели форму

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика