Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Два сотрудника нытвенской полиции, несмотря на выходной, оперативно поймали и обезвредили налетчиков

Разбойное нападение на магазин по продаже сотовых телефонов произошло практически на их глазах.

Разбойные нападения в Нытве – явление, слава богу, не частое, потому каждый случай – предмет особого интереса граждан и внимания сотрудников полиции. Спланированная схема, рассудительный подход, гастролирующий характер такого преступления в случае успешного исхода делали его практически не раскрываемым.
11 мая в Нытве неизвестные мужчины в масках проникли в помещение магазина по продаже сотовых телефонов и под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовали у продавца выручку. Женщина не растерялась, нажала кнопку экстренного вызова, и налетчикам пришлось спешно удирать. Нападавшие ретировались быстро, однако на улице на двух бегущих парней обратили внимание случайно проезжающие мимо сотрудники МО МВД «Нытвенский» Илья Веселков и Юрий Голдобин. Несмотря на то, что сотрудники полиции не были на службе, они бросились в погоню. Преследование продолжалось недолго - до соседней улицы. Затем - непродолжительная борьба, и задержание.
При проверке на руках налетчиков были обнаружены матерчатые перчатки, а на запястьях - просунутые через резинку маски белого цвета с прорезями для глаз, в карманах - пневматический пистолет ТТ и газовый баллончик. Подоспевшим к тому времени сотрудникам вневедомственной охраны оставалось лишь забрать задержанных.
Таким образом, бдительность стражей порядка, хорошая физическая подготовка и молниеносная реакция сделали свое благое дело. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «разбой», наказанием за который является лишение свободы сроком до 10 лет.
Источник «Новый день» Нытвенский район
Юлия Отегова
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Краснокамске кошка просидела на дереве неделю, надрывая всю округу жалобными воплями,
В Кудымкаре хозяйка квартиры, у которой обвалился балкон, покончила с собой,
Кунгурские школьники снова надели форму,
В Чусовом дети читали Астафьева по-своему,
Избирательная комиссия Добрянского района для подготовки референдума дважды отказала в регистрации инициативной группе граждан

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика