Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Кунгурском районе река Бабка затопила два моста

В селе Моховое река Бабка «подросла» более чем на полтора метра. Не подмоченным пока остается третий мост – пешеходный. Все три моста построены, как под копирку, в разное время, но никому из строителей не пришло в голову поднять на метр-полтора выше соседнего моста.


- Сначала всегда топит мост ЖБИ, он самый низкий, - рассказывает местная жительница, - затем, если вода продолжает подниматься доходит очередь до переправы, которую несколько лет назад делал завод «Кнауф» для проезда в карьер. А если воды совсем много, топит пешеходный мост. В таком случае администрация поселения организует лодочную переправу.
На этой неделе школьный автобус перестал перевозить детей по подтопленному мосту. Теперь школяры добираются до дома пешком. Кого-то встречают родители, некоторые добираются до дома на велосипеде.
Когда паводок завершается мосты, как правило, ремонтируют.
В селе Жилино Шадейского поселения, несмотря на строительство нового моста через реку Бабка, проблема с переправой на противоположный берег решена лишь частично.
- Мост в селе Жилино хороший, - говорит специалист администрации Шадейского поселения Зоя Тохтуева, - но въезд на него затруднен. Достраивали его зимой, из-за холодов не стали укладывать асфальт. С Жилинской стороны при въезде на мост уложили глину, но весной она раскисла, появились огромные колеи. Мостостроители пообещали жилинцам положить асфальт на мосту и обустроить подъезды нему сразу после окончания паводка.
Юрий Купреев, «Искра» http://iskra-kungur.ru, г. Кунгур
Фото автора.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В ряде сел Кунгурского района ночью торгуют спиртным,
В Чусовском краеведческом музее открылась экспозиция об истории монашества,
Уровень воды в реке Сылва поднялся на два метра,
В Добрянском районе не освоили средства на ремонт дорог,
Житель Пермского края спас из огня трех человек

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика