Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В деревнях Гайнского района власти погасили свет на улицах

Около 200 жителей деревни Данилово Гайнского района остаются без уличного освещения: коммунальщики выкрутили все лампочки. Прокуратура считает, что это незаконно: все жители района должны быть обеспечены уличным освещением в течение года.

- Начальник ЖКХ сказала нам: «когда подключите уличное освещение к своим счетчикам, будете платить за уличное освещение, тогда мы и вернем лампочки на столбы. А так почему государство должно платить за вас?» – сетует жительница деревни Наталья Нилогова. – Но, во-первых, почему мы должны платить за уличное освещение? Во-вторых, это наши лампочки. Жители сами их покупали, закручивали. Коммунальщики еще ни одну лампочку на столбах не закрутили. Еще сказала, что нам положено на деревню шесть лампочек, а их у вас 15. Хотя по стандартам положено на деревню не менее десяти лампочек.
По словам начальника отдела ЖКХ администрации Гайнского района Ирины Мизевой, с 2013 года в связи с распоряжением главы администрации Гайнского сельского поселения решено на летний период во всех населенных пунктах поселения отключать уличное освещение:
- У нас нет точек отсчета на столбах, то есть мы не можем регулировать электроэнергию, как, например, в Кудымкаре. К примеру, утром выключать, а к вечеру включать. Жители деревни Данилово могут утром не выключить свет на столбах, оставляют на день, или когда еще светло, а они уже включают. Сумма за потраченную электроэнергию на поселении выходит очень затратная. Отключение уличного освещения на летний период касается всех населенных пунктов Гайнского поселения. К осени в деревне Данилово поставим лампочки обратно.
Прокурор по Гайнскому району Владислав Конев говорит, что отключение уличного освещения на летний период незаконно:
- В 2011 году мы проводили проверку по уличному освещению. Тогда через суд добились того, чтобы Гайнское сельское поселение обеспечивало население уличным освещением круглый год, когда это необходимо по времени, независимо от того, несут они от этого убытки или нет. Жители могут обратиться с жалобой в прокуратуру.
Глава администрации Гайнского сельского поселения Сергей Елхов говорит:
- Во всех населенных пунктах Гайнского сельского поселения на летний период появится дежурное уличное освещение, на два-три часа ночью. Поселение не собирается платить за электроэнергию, которую жители тратят тогда, когда светло. В деревне Данилово тоже будет дежурное освещение – это шесть лампочек, которые будут гореть два-три часа ночью. К осени все будет по-прежнему.
Надежда Базуева, «Парма-новости», http://parmanews.ru

Фото "Парма-новости".




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Интернет-сообщество Березников выйдет 1 мая на улицу,
Кудымкарские предприниматели пожаловались губернатору на дороги,
Лысьва Пермского края становится столицей народной поэзии,
Житель Добрянки в свои 76 лет играет в волейбол,
Коми-пермяки пошутят по-своему

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)

Страницы - 1

Карионов Сергей Викторович - 2013-04-24
В городе Усолье уже несколько лет уличное освещение включают вечером и утром, а на ночь отключают. Вот раздолье для воров. А на некоторых улицах вообще демонтировали фонари. Вот это город, - город будущего.


.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика