Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Юсьвинская «чупакабра» продолжает губить скот

В Юсьве Коми-Пармяцкого округа продолжает «хозяйничать» таинственный зверь. Вновь произошло покушение на местный скот: в одном из частных дворов задушены козы.

Житель села Юсьва Михаил Боталов в своем блоге пишет:
«Еще неделю назад я предположил, что происшествий больше не будет. Но ошибся. Прошлой ночью … задушены четыре козы. На месте происшествия хозяин – довольно добродушный дед – открыл нам дверку в сарай.
- Они вырвали доски, забитые на окне, – рассказывает хозяин. – Зашли внутрь по окошку. Куры живые, они были в другом месте, за дверью. А вот коз задушили. Ветеринар сказал, что шеи у всех сломаны. Полиция приезжала, шерсть на экспертизу взяла.
Он повертел голову одной козы. Действительно, сломана. На боку другой, самой старшей, которая больше всего сопротивлялась, отчетливо виднеются шрамы. Но дать отпор ночным гостям у бедных животных не получилось. Собак, которые могли бы поднять тревогу, у хозяев нет.
- Что же это за напасть такая?! – задаются юсьвинцы вопросом.
Напомним: две недели назад в Юсьве таинственный зверь убил несколько десятков животных: кроликов, коз, куриц, поранил поросят. Ущерб оценивают почти в 29 тысяч рублей. На ноги были подняты охотники, милиция, местная власть. После нескольких ночных рейдов прямо на месте преступления были пойманы две собаки, которых признали виновными в нападениях на скотину. Жители успокоились, виновных собак хозяева привязали во дворе. А через неделю нападения продолжились.
Жительница села Юсьва - Мария Серова - в ночь с 16 на 17 апреля обнаружила в своем огороде странные следы. По версии ее отца-охотника, они принадлежат, скорее всего, росомахе. Они больше собачьих раза в три. Может быть, ночные визиты в село совершает именно этот зверь, чьи следы мы видим на фото. Или есть другая версия? Остается надеяться, что рейды продолжатся, и таинственный зверь будет пойман.
«Сразу возникает несколько вопросов. Если есть подозреваемые собаки, которые в находятся у своего владельца, то почему тогда не обеспечивается их изоляция? Как можно надеяться на то, что владелец будет на честном слове держать их взаперти? Если же рабочая группа, созданная для отлова виновников ночных покушений, имеет другие версии, то почему прекратились рейды?», – пишет Михаил Боталов.
Ирина Дульцева, «Парма», http://gazetaparma.ru.
На фото «Парма»: убитые козы; следы на снегу.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Краснокамской детской театральной школе поставили спектакль про подростков,
Главврача Добрянской ЦРБ оштрафовали,
Бюджетная сфера Кочевского района закупает продукты через фирму, принадлежащую главе района,
Жители г. Добрянка Пермского края не дали застроить под торговые объекты ряд территорий города,
Убил отчима лопатой

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика