Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Бюджетная сфера Кочевского района закупает продукты через фирму, принадлежащую главе района

Многие бюджетные организации в Кочевском районе закупают товары в ООО «Меркурий». Хозяином этой фирмы значится глава Кочевского района Алексей Пыстогов, cообщают «Парма-новости».

«Меркурий» в Кочевском районе считается одной из крупных коммерческих фирм. Занимается продажей продуктов питания, промтоваров, бытовой техники. Его конкуренты – Кочевское райпо, компании «Новак» и «Труженик». Помимо розничной торговли, все эти предприятия работают с бюджетной сферой. Поставляют для школ, детских садов и больниц необходимые им товары. Чаще – продукты питания. Но большей популярностью как поставщик пользуется ООО «Меркурий».

В селе Кочево полагают - не случайно. Кочевцы считают, что руководителям бюджетных организаций на этот счет дана устная установка. Но открыто говорить об этом люди боятся. Глава района Алексей Пыстогов не скрывает, что имеет к «Меркурию» прямое отношение:
- Руководят «Меркурием» мои сыновья. Я им передал дело, когда ушел работать в администрацию района. Но я являюсь хозяином этой организации. У меня 100% доли. Я собственник, - объясняет он. Правда, тут же замечает, что и долю в ближайшее время будет передавать, поскольку по идее заниматься этим ему не надо бы. Также глава Кочевского района признает, что большая часть бюджетных организаций до 2012 года работала с «Меркурием». Но это, по его словам, было связано отнюдь не с ним и занимаемым им постом:

- «Меркурий» делает скидки, бонусы и к тому же подвозит товар прямо к клиенту. Не все торговые предприятия в Кочевском районе это предоставляют, - объясняет Алексей Пыстогов. – Это конкуренция, борьба за покупателя.

Директор Кочевской средней общеобразовательной школы Любовь Светлакова говорит, что про устную установку насчет «Меркурия» ничего не слышала. Но сознается, что до 2012 года в основном работала с «Меркурием». Выгодно было. В конце года «Меркурий» предоставлял бонусы: детям дарили конфеты.

В школе в селе Большая Коча про устную установку тоже ничего не слышали. Покупают, по словам заместителя директора Василия Гагарина, там, где продукция дешевле и качественнее. Хотя в «Меркурии», как замечает Василий Иванович, выгоднее покупать, так как в конце года начисляются бонусы, на которые обычно приобретаются сладости для новогодних подарков.

Директор школы в поселке Пелым Николай Тетерлев говорит, что они работают с «Новаком» и «Меркурием». Работать с ними удобно: товар довозят до места. Цены у обеих фирм почти одинаковые. Про «Меркурий» при этом ему никто никаких установок не давал.

В селе Юксеево руководство школы обычно работает с «Меркурием», «Топазом», «Новаком» и предпринимателями из Гайнского района. При выборе поставщика, по словам директора Евгения Минина, учитывают качество продукции и срок доставки. Цены у всех одинаковые. Разброс маленький – копейки, максимум 1 рубль. Про установку не слышал.

Согласно ч. 6 ст. 11 ФЗ «О противодействии коррупции», в случае, если государственный или муниципальный служащий владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги и акции в доверительное управление. Прокуратура Кочевского района проверку по поводу связи между главой района Алексеем Пыстоговым и ООО «Меркурий» еще не проводила. По словам прокурора района Ольги Павловой, до 30 июля муниципальные служащие должны предоставить справки о доходах. Поэтому в мае – июне они проведут соответствующую проверку, в том числе уточнят, имеет ли право глава Кочевского района обладать 100% долей в коммерческой фирме. Также у главы Кочевского района в собственности имеется доля в Кочевском деревоперерабатывающем комбинате – около 33%.

Елена Истомина, «Парма-новости» http://parmanews.ru




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Юсьвинская «чупакабра» продолжает губить скот,
В Краснокамской детской театральной школе поставили спектакль про подростков,
Главврача Добрянской ЦРБ оштрафовали,
Жители г. Добрянка Пермского края не дали застроить под торговые объекты ряд территорий города,
Убил отчима лопатой

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика