Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Столичный литературовед пополнила библиотечные фонды Лысьвы

Профессор Литературного института, доктор филологии Мариэтта Чудакова нанесла визит в Лысьву, чтобы поделиться с жителями провинции новинками литературы.


С начала 90-х годов, являясь членом Президентского совета, Мариэтта Омаровна развозит книги по различным регионам страны. Первое время летала только на военных самолетах – с тоннами книг на гражданские авиалинии ее не пускали.
География регулярных поездок: от Владивостока до Смоленска, от Мурманска до Краснодара. Среди прочих в список попали Лысьва и Чусовой.
В библиотеки этих городов Пермского края литературовед передала несколько чемоданов книг. Помимо произведений классиков, книги из серии «Уроки девяностых», рассказывающие о процессах, происходивших в нашей стране в момент перехода к рыночной экономике. На тему истории страны исследования о партизанах Брянщины и том «Сталин и НКВД».
Для литературоведов - четырехтомник исследований творчества русских писателей Елены Чуковской.
Мариэтта Омаровна подарила свои сочинения: детскую книгу «Дела и ужасы Жени Осинкиной», сборник рассказов «Мирные досуги инспектора Крафта», а также книгу о Егоре Гайдаре, написанную специально для подростков.
Профессор Чудаковой оставила также список книг, рекомендованных для прочтения школьниками. В частности, она включила в него книги «Не для взрослых. Время читать!», роман Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени», признанного лучшим литературным произведением «нулевых».

Федор Прокофьев, «Искра» /iskra.lysva.ru г. Лысьва
Фото «Искры»: Мариэтта Чудакова с читальницей.
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Березниках открывается «окно жизни»,
В Октябрьском районе не хватает Интернета и FM-радио,
Заместителю главы Краснокамского района пытались дать взятку,
Семья из Добрянки съела курицу с ртутью,
В Чусовом открылась выставка уральских пейзажей

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика