Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Октябрьском районе не хватает Интернета и FM-радио

Об этом заявили властям жители сел и деревень Алтынное, Мосино, Верх-Тюш, а также чуть теплящихся Озерок, Порозово, Ключикова и Дороховки, сообщает газета «Вперед».

На территории прописано более тысячи человек, а фактически проживает 813.
40 процентов бюджета, а именно 7,6 миллиона рублей, получено от нефтяников за порчу земель. Что позволяет содержать дороги, водопровод, уличное освещение.
В трех крупных населенных пунктах на три ФАПа работают два фельдшера. Однако эти специалисты предпенсионного возраста, и кто придет им на смену - большой вопрос.
В Мосинской школе учатся полсотни человек до девятого класса. Директор школы А. Рассадников говорит, что нужно ремонтировать крышу. 
СПК "Мосинский" и "Авангард", существовавшие когда –то здесь, распались. Помощь Верх-Тюшевскому поселению оказывают СПК им. Ленина и Товарищество на вере "Земледелец".
В районе есть проблемы с выпиской леса : и делового, и на дрова. Выписка дров обставлена такими бюрократическими сложностями, что приходится три-четыре раза ездить в райцентр. А делянку выделяют и вовсе за тридевять земель. Строевой лес не дают. Даже администрация поселения ищет обходные пути, чтобы заполучить древесину на ремонт моста в Верх-Тюше.
В Верх-Тюше сохранился детсад, в Алтынном и Мосино тоже есть желающие посещать детское дошкольное учреждение. Но строить ли новый сад в территории, где в год родилось 14 человек, а умерло около 30? Поэтому для жителей района актуально участие в проекте "Мамин выбор". Глава администрации Октябрьского района Георгий Поезжаев говорит:
- Мы включились в проект "Мамин выбор" одними из первых в крае. Сначала от района требовалось лишь 10 процентов софинансирования, потом 30, в прошлом году - уже 50. За год мы выплачивали по проекту порядка 40 миллионов рублей. С этого года край отдал эту выплату на откуп муниципалитету: хотите - платите, не хотите - стройте детсады. Если мы возьмем на себя эту выплату, то миллионы рублей проедим. А надо что-то строить, ремонтировать - словом, развиваться. Необходимо достроить детсад в п.Октябрьский на 160 мест, построить детсад в Щучьем-Озере, капитально отремонтировать хирургическое отделение, Сарсинский Дом культуры, который разваливается на глазах. Есть потребность газифицировать населенные пункты, переселять людей из ветхого и аварийного жилья, капитально ремонтировать многоквартирные дома. Только на повышение зарплаты воспитателям, а это полномочия района, необходимо 9,5 миллиона рублей. Обсудив и взвесив, мы решили отказаться от выплаты денег по "Маминому выбору" и пустить их на развитие инфраструктуры.

Лариса Огородникова, «Вперед» http://vpered-okt.ru

На фото газеты "Вперед": встреча житилей поселения с главами районной и поселковой администраций.
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Березниках открывается «окно жизни»,
Столичный литературовед пополнила библиотечные фонды Лысьвы,
Заместителю главы Краснокамского района пытались дать взятку,
Семья из Добрянки съела курицу с ртутью,
В Чусовом открылась выставка уральских пейзажей

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика