Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Когда Урал потрясло падение метеорита, вспышку на небе видели жители Кунгурского района

15 февраля пресс–служба ГУ МЧС по Пермскому краю сообщила: «никаких сообщений от пермяков не поступало. На территории региона подобного явления не замечено». Тем не менее, ученики начальных классов кунгурской школы №12 и жители Кунгурского района наблюдали на небе яркую вспышку на несколько секунд, сообщает кунгурская "Искра".


У первого «В» вторым уроком была физкультура на коньках. В 9-00 утра учитель физкультуры Наталья Бобылева помогала зашнуровывать коньки детям. Некоторые уже резвились на катке.
- На небе стало светлым-светло, и мы сразу побежали к учительнице, - рассказывает Антон Ширинкин.
- Мне стало страшно, когда увидела, что по небу яркое пятно движется. Мы же не знали, что это такое, – рассуждает Лера Петрова.
- Я помогала первоклашкам шнуровать коньки и не видела вспышки, - вспоминает учитель физкультуры Наталья Александровна. - Прибежали с улицы взволнованные ребята, кричат. Я их успокаиваю, мол, лампочка вспыхнула? Нет, говорят, всё небо светилось!
Физкультура у 4 «А» в пятницу тоже проходила на улице, в нагорновском березняке. Когда серое утреннее небо вспыхнуло ярче, чем в солнечный полдень, четвероклассники одолевали крутой подъем в гору.
- Увидели жёлто-белое сияние, сначала подумали – галлюцинация. Но не у всех же одновременно! Неужели конец света? К счастью, вспышка длилась несколько секунд, потом погасла, – наперебой передают ощущения девочки.
- Первая мысль: наверное, что-то взорвалось. Или инопланетяне, - выдают свои версии пацаны.
Свидетели необъяснимого на ту пору явления не позволили своим бурным эмоциям сорвать физкультуру. А вечером телевидение и интернет уже пестрели сюжетами о челябинском метеорите, который учёные окрестили «Чебаркульским». В честь озера, поглотившего то, что до сих пор остаётся загадкой.
В Кунгурском районе Чебаркульский метеорит также не остался незамеченным. Александр Смоляков, житель деревни Пермяки (Ленское поселение) рассказывает:
- Наша бригада ехала на работу. В Калинино остановились на заправке. Примерно в 09.20 небо вспыхнуло очень ярким светом и осветило дома. Никто из нас и не подумал, что это метеорит. Сидели в машине, гадали, что же это может быть. А вечером жена рассказала новость о космической гостье.
Андрей Иконников, солдат-срочник из Кунгура, проходящий службу сейчас в Екатеринбурге, в бригаде радиационной, химической и биологической защиты, сообщил своим родным по телефону буквально следующее.
- 15 февраля видели полёт метеорита. Было красиво. На какие-то секунды стало светло как днём, а затем последовала очень яркая вспышка и взрыв. Когда стало известно, что обломки упали в Челябинской области, всю нашу бригаду привели в полную боевую готовность на случай повышения радиоактивного фона.
Марина Шнайдер, Наталья Шейфер, «Искра» http://iskra-kungur.ru
Источник фото atlanko.livejournal.com
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Артисты Кудымкарского театра драмы устали,
В Лысьве началось строительство спорткомплекса,
В Добрянке жильцы добились смены УК,
Уроженец Чусового, ставший участником «Битвы хоров», отправляется на гастроли,
Уровень безработицы в Коми-Пермяцком округе превысил среднекраевой более чем в два раза

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика