Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Артисты Кудымкарского театра драмы устали

В своем открытом письме артисты Коми-Пермяцкого театра драмы заявили о том, что чиновники хотят уничтожить театр. Губернатор Пермского края Басаргин поручил разобраться в обращении и дать «по шапке» тем, кто виноват, если изложенное в письме – правда. Министр КПО Виктор Рычков утверждает, что все обвинения – неправда.

В своем эмоциональном письме артист Александр Власов от имени труппы обвиняет чиновников Министерства КПО в том, что они хотят уничтожить театр: финансирование урезается, стройка остановлена. Артисты "сидят на чемоданах" и работают в приспособленных помещениях уже не первый год. Комментируя послание, Власов говорит:
- Сколько можно?
Письмо опубликовала на своей странице в facebook театральный критик, главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитриевская под заголовком «Гибнет прекрасный театр». Письмо распространили СМИ. На следующий же день губернатор Басаргин поручил вице-премьерам Надежде Кочуровой и Олегу Демченко как следует разобраться в ситуации.на расширенном заседании правительства губернатор назвал происходящее в кудымкарском театре «безобразием».

Директор театра Анатолий Четин теперь и не знает, что думать по поводу сроков сдачи объекта: губернатор настроен на июль, заказчик – краевое Управление капитального строительства – говорит об августе, а директор Четин уверен: если театр сдадут в эти сроки, он будет пустым. То есть, вроде бы уже поскорее хочется, но судя по тому, как идет стройка – страшно подумать, как и каким театр сдадут летом 2013 года. В январе 2013 года контрольно-счетная палата Пермского края закончила очередную проверку расходования средств на реконструкцию. Вывод аудиторов пугает: готовность объекта 61%, до сдачи – 1,5-2 года. Как губернатор хочет превратить 1,5-2 года в четыре месяца (если сдавать до 1 июля 2013 года) – непонятно.

Кроме того, в феврале в театр пришло письмо из Министерства КПО, в котором руководству театра предлагается представить свои предложения по сокращению расходов учреждения. В письме сказано, чтопринято решение о сокращении расходов краевого бюджета на 2013-2015 годы: на содержание учреждений блока «Развитие территорий» в 2013 году на 7,8%, в 2014 – на 7,2%, в 2015 году – на 6,1%. Получается, зарплаты должны индексировать, а расходы при этом - сокращать.

Министр Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков утверждает, что стройка объемы строительных работ наращиваются. Так, сегодня, по словам министра, на стройке работают более 70 человек, тогда как в декабре рабочих было 15-20 человек (площадь здания - 14 тысяч квадратных метров). И финансирование театра никто не урезает: в этом году фонд оплаты труда для театра, как и для других учреждений культуры, проиндексировали на 8,7%. Что касается письма о сокращении расходов в краевом блоке «Развитие территорий», то театру сокращать нечего, и этот ответ направлен в краевое правительство.

В театре ждут визита делегации из края – вице-премьеров, которым поручено разобраться в ситуации. Руководство театра подготовило письмо на имя президента Путина, который в 2003 году во время визита в Кудымкар пообещал взять реконструкцию под личный контроль. Пока его не отправляют, надеясь на благополучное разрешение проблем без вмешательства первого лица государства. Помочь театру, по словам директора Анатолия Четина, готов уже и председатель Союза театральных деятелей России, известный артист Александр Калягин.

А жители города, узнав, что стройка может опять затянуться, говорят просто: «Такая дойная корова нужна самому». Чиновникам и строителям то есть. В 2006 году стоимость реконструкции оценивалась в 390 миллионов рублей, сегодня – под миллиард. По разным предположениям при реконструкции могли украсть от 200 до 400 миллионов рублей.

Снежана Братчикова, «Парма-новасти», http://parmanews.ru
Фото «Парма-новости»
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Когда Урал потрясло падение метеорита, вспышку на небе видели жители Кунгурского района,
В Лысьве началось строительство спорткомплекса,
В Добрянке жильцы добились смены УК,
Уроженец Чусового, ставший участником «Битвы хоров», отправляется на гастроли,
Уровень безработицы в Коми-Пермяцком округе превысил среднекраевой более чем в два раза

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика