Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Уровень безработицы в Коми-Пермяцком округе превысил среднекраевой более чем в два раза

По данным центра занятости округа из 16 тысяч состоящих на учете безработных в 2012 году треть – молодежь, треть составляли длительно безработные граждане и примерно четверть тех, кто впервые ищет работу. Больше половины из них – мужчины.

Высвобождение людей – 547 человек - наблюдалось в основном в бюджетной сфере. Наиболее крупные из них: ПАТП – 89 человек, окружное казначейство – 39 человек, вневедомственная охрана - 30, Юрлинская ЦРБ - 32 человека и т. д.
Около 9 тысяч человек обратилось в поисках работы, в том числе по сокращению штатов – 420 чел. (77 процентов от заявленных). Получили статус безработного 6400 человек, что ниже уровня 2011 г. на 13 процентов.
В конце года зарегистрированных безработных было 2250 чел. Самое большое сокращение числа безработных произошло в Юсьвинском районе – на 20 процентов. В Гайнском районе был отмечен рост числа безработных на 15 процентов, там же был отмечен и самый высокий уровень безработицы. Самый низкий – в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе.
При этом практически во всех территориях округа (за исключением г. Кудымкара и Кудымкарского района) уровень безработицы превысил среднекраевой показатель более чем в два раза, по краю уровень безработицы – 1,5 процента, в РФ – 1,4.

На 1 января 2013 года служба занятости располагала 113 вакансиями, напряженность на рынке труда составила 20 чел. на 1 вакансию, что в 1,5 раза выше прошлогоднего показателя, и в 28 раз выше, чем в среднем по Пермскому краю. Среди территорий округа наиболее высокая напряженность на рынке труда в Косинском муниципальном районе, где на конец года не было ни одной свободной вакансии. Отсутствие рабочих мест - самая больная проблема округа. Но в этом году по программе самозанятости будет в полтора раза увеличена сумма, которая предлагалась безработным для открытия своего дела. Но получить ее смогут лишь те, кто уже доказал, что хочет, может и умеет работать.
Зоя Ражева, «Парма» http://gazetaparma.ru
Фото «Парма».
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Лысьвенском округе после ремонта открыли детскую амбулаторию,
Пять дней пролежал труп в общежитии Губахи,
В Кудымкаре подняли плату за штрафстоянку автомобиля в шесть раз,
28 добрянцев стали дружинниками,
В Кудымкаре появилась вязаная аллея

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика