Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Пять дней пролежал труп в общежитии Губахи


Cоседки Раисы М., одиноко проживающей в одной из комнат общежития по ул. Суворова, 56, встревожились, почему той не видно. Стали стучать в двери, в ответ – тишина. На четвертый день после нескольких звонков в полицию появились представители правоохранительных органов, при них вскрыли дверь. Хозяйку квартиры увидели сидящей за столом, с упавшими на столешницу руками и головой.


Видимо, смерть застала ее за обедом. Вокруг уже летали черные жирные мухи и стоял неприятный запах разлагающейся плоти. Полиция составила акт об осмотре и постановление о судебно-медицинском обследовании. Бумаги положили на стол и снова закрыли дверь квартиры. На пятый день соседи, не единожды вымыв пол в общем коридоре с белизной, которая все же не могла перебить тошнотворный запах, пошли по инстанциям.

Некоторые руководящие работники предлагали вывезти труп за счет соседей, а диспетчер города посоветовала обратиться в полицию. В МО МВД России «Губахинский» разъяснили, что они свою часть работы выполнили. В эпидемстанции развели руками, посоветовали обратиться в головную организацию, в г. Чусовой.
Кто же должен заниматься похоронами в таких чрезвычайных ситуациях?
В администрации округа нам посоветовали обратиться в ТУ Минсоцразвития края по Губахинскому и Гремячинскому районам. Начальник управления Л.Е. Сухова подтвердила, что деньги в подобных случаях выделяет Минсоцразвития без всяких проблем, но предварительно подрядчика должны определить органы местного самоуправления и заключить с ним договор. Потом уже выделяются деньги. В прошлом году договор был заключен с ИП Коноваловым, в середине декабря 2012 года в органы местного самоуправления было направлено письмо с напоминанием о заключении договора на следующий год. Однако ни в декабре, ни в начале года никто в Территориальное управление с договором не подходил.
Позвонили В.Н. Коновалову, он разъяснил, что на 2013 год округ с ним договор пока не заключил, а у него не благотворительная организация, чтобы работать бесплатно. Но тем не менее, в конце разговора сказал:
- Вывезем в морг, не переживайте. Что мы, не люди, что ли?.

Труп был вывезен на пятый день после того, как его обнаружили. Договор с ИП Коноваловым В.Н. на возмещение затрат по организации ритуальных услуг по погребению отдельных категорий умерших граждан (безродных, невостребованных и неопознанных) находится в стадии утверждения.
 

Галина Симакова, «Уральский шахтер» http://www.ural-shahter.ru
Фото newskaz.ru
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Кудымкаре подняли плату за штрафстоянку автомобиля в шесть раз,
28 добрянцев стали дружинниками,
В Кудымкаре появилась вязаная аллея,
Жители Осинского района требуют от депутатов Земсобрания сложить полномочия,
В сентябре краснокамцы начнут пользоваться водой с Чусовского водозабора

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика