Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Добрянке автомобиль сбил девочку и скрылся

11-летняя Лера Алексеева спешила в школу. На пешеходном переходе у магазина «Крез» на улице Герцена в 07-30 утра ее сбил автомобиль. Водитель не остановился, сообщает газета «Зори плюс».

– 21 января я отправила дочь в ее школу N5, собиралась младшего в садик вести, и тут звонят из «Скорой», – вспоминает мама девочки, Олеся Алексеева. – Я бросила трубку и побежала в больницу.
Лера до сих пор не может понять, как все произошло.
– Я всегда по этому переходу хожу, – говорит она. – Знаю, что надо направо и налево посмотреть. Не было в то утро никакой машины. Я не знаю, откуда она взялась. Она не светила фарами, не сигналила…
От удара девочка отлетела на обочину, из носа потекла кровь.
– Как раз в это время на работу в больницу ехал врач, – рассказывает мать девочки. – Он остановился, начал оказывать Лере первую помощь, вызвал «Скорую». И пока не приехали фельдшеры, был рядом с Лерой. Спасибо ему огромное! Мы купили коробку конфет, хотели отблагодарить его, но и в больнице, и в ГИБДД нам почему-то отказались назвать имя этого врача.
Газете его имя также не назвали.
В больнице девочку обследовали, сделали рентгеновские снимки. Оказалось, у Леры сломан нос. Врачи сказали, что в течение пары дней может проявиться и сотрясение головного мозга. Но госпитализировать не стали. Сейчас Лера дома.
– Просится уже в школу, не хочет пропускать, она же на «4» и «5» учится, – говорит мама.
Лера, утирая слезы, говорит, что скучает не только по школе, но и по любимой секции волейбола.
– До сих пор в голове не укладывается, как сбить ребенка и оставить его в беспомощном состоянии? – разводит руками мама Леры. – Когда найдут этого водителя, мы будем требовать максимального наказания.
Родные Леры просят всех очевидцев происшествия обратиться в ГИБДД Добрянки (2-28-40) либо по телефону 8-919-46-38-735.
Инспектор ГИБДД Александр Новиков:
– В этом месте проезжую часть переходит очень большое количество людей: и взрослых, и школьников. В связи с этим в прошлом году здесь были поставлены опознавательные знаки пешеходного перехода, нарисована «зебра». С начала года в районе это первое происшествие с участием ребенка. Мы просмотрели видео с камер наблюдения, к сожалению, участок, где произошла авария, в кадр не попал. Сейчас ищем свидетелей происшествия. Если нарушитель будет установлен, то за оставление места ДТП ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Цифры
В прошлом году в Добрянском районе произошло 38 наездов на пешеходов. Из них по вине водителей 18. Пострадало 33 человека, шестеро – погибли.

Ксения Блажиевская, «Зори плюс» http://dobryanka.net, г. Добрянка.

Фото "Зори плюс".
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Краснокамские журналисты проверили, можно ли купить спиртное после 23:00,
Добрянская пенсионерка поймала вора,
В Коми-Пермяцком округе чуть не скончалась пациентка из-за отсутствия анестезиолога,
Вопрос объединения Кукуштанского, Платошинского и Пальниковского поселений решен отрицательно,
Телеканал « Культура» покажет документальный фильм о Кунгурском художественном музее-заповеднике

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика