Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

77-летней жительнице Добрянки отказали в госпитализации

Жительница города Добрянка Пермского края Лариса Медведевой вызвала бригаду «Скорой помощи» своей бабушке Раисе Андреевне Шиловой, жаловавшейся на боли в сердце. Но врачи отказались госпитализировать ее. Через сутки бабушка умерла, сообщает газета "Зори плюс".


– 23 декабря моя бабушка пожаловалась на боли в груди, отдающие в спину и горло, частое сердцебиение. Поднялось давление. По симптомам мы предположили, что это может быть предынфарктное состояние, – рассказывает Лариса Медведева. – В 06.10 утра я вызвала «Скорую помощь».
В это время она вместе с бабушкой была в деревне Завожик. Машина прибыла довольно оперативно, но Ларису удивило поведение медиков.
– Вопросы о состоянии больной повторяли несколько раз. Когда делали укол, содержимое ампулы лилось в их медицинский кейс. Они жевали жевательную резинку. Было очевидно, что бригада находилась в нетрезвом состоянии, – утверждает Лариса.
Сделали кардиограмму, результаты которой оказались хорошими. Больной дали успокоительное, обезболивающее, поставили укол магнезии. Посоветовали наутро самостоятельно прийти на приём к участковому терапевту.
24 декабря, собираясь в больницу, пожилая женщина внезапно потеряла сознание и до приезда «Скорой помощи» скончалась.
Лариса Медведева обратилась к руководству больницы с письменной жалобой. По её заявлению была проведена служебная проверка, которая нарушений в действиях бригады «Скорой помощи» не выявила.
Начальник управления здравоохранения Добрянского района Людмила Черепанова сообщает:
– Действия врачей признаны обоснованными. Мной проведён анализ медицинской карты пациентки. На момент осмотра больной показаний для её госпитализации не было, это подтверждают и результаты кардиограммы. Сказать, что именно стало причиной смерти, мы однозначно не можем, так как родные отказались от вскрытия. Нельзя подтвердить или опровергнуть утверждение, что сотрудники бригады «Скорой помощи» находились в алкогольном опьянении, так как освидетельствования никто не проводил. Эта бригада на хорошем счету, фельдшеры с высшей категорией, имеют стаж работы более 20 лет. Во время того дежурства они обслужили более десяти вызовов, ни от кого подобных жалоб не поступало.
В целом, чтобы предусмотреть подобные ситуации, в больнице приняты организационные меры. Рекомендовано сигналы обо всех вызовах «Скорой помощи» в сельские населённые пункты наутро передавать фельдшеру ФАПа, обслуживающему эту территорию. Тот в свою очередь обязан созвониться с больным и решить вопрос, необходимо ли посещение. В городе Добрянка сообщения от «Скорой» сразу поступают в участковую службу.
Такой ответ Ларису Медведеву не удовлетворяет:
– Я этого ожидала. Но считаю, что так оставлять ситуацию нельзя. Буду обращаться в краевые инстанции. Очень жаль, что после приезда «Скорой» бабушка не разрешила мне сразу же позвонить в больницу и сообщить о наших подозрениях. Побоялась, что потом к ней никто не приедет. Поэтому люди и не жалуются. А если молчать, то ничего не изменится.
Начальник управления здравоохранения Добрянского района Людмила Черепанова говорит:
– Если у граждан есть подозрение, что врач ведёт себя неадекватно, то следует обратиться к главному врачу, а в нерабочее время – к дежурному врачу с письменным заявлением о проведении медицинского освидетельствования. Но следует учесть, что если подозрения не подтвердятся, больница вправе подать иск о защите чести и достоинства с требованием возмещения морального вреда.
Ольга Меланина, «Зори плюс» http://dobryanka.net г. Добрянка.
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Из кудымкарского детсада сбежал трехлетний малыш,
Участницу акции Pussy Riot Марию Алехину оставили в заключении,
Краснокамскому чиновнику вынесен приговор за разглашение гостайны,
В столице Коми-Пермяцкого округа прекращена ночная торговля,
Найдены мошенники, обманывавшие владельцев банковских карт

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика