Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Маяк Приуралья

«Маяк Приуралья», муниципальная районная общественно-политическая газета
МУ «Информационный центр «Пресс-Уралье»

Директор - Останина Ирина Михайловна
Главный редактор – Власова Татьяна Геннадьевна
Адрес:
617830, г. Чернушка, б-р 48 стрелковой бригады, 1
Тел/факс: (34261) 4-40-40, 4-25-80, 4-25-36
E-mail: gazeta_mayak@mail.ru  

Похрустим капусткой? Солим и маринуем на зиму

«БЫСТРАЯ»
3 л воды, 10 ч.л. соли, 7,5 ст. л. сахара, 7,5 ст.л. растительного масла, 3 моркови, 3 небольшие головки чеснока, 1 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции.
В кипящую воду добавить соль, сахар. Когда вода остынет, влить масло, эссенцию. В три 3-литровые банки положить по нашинкованной моркови и по головке чеснока. Влить по 1 л маринада.
Нарезанную крупными дольками капусту уложить в банки, пока вода не поднимется до самого верха, закрыть полиэтиленовыми крышками. Настаивать в тёплом месте сутки. Хранить в погребе или холодильнике.
«БАБУШКИНА»
На 3-литровую банку тонко нашинковать средний кочан среднепоздней капусты, натереть 3-4 средние моркови.
Всё перемешать в тазу. Чтобы капуста не вышла мягкой, плотно, но не слишком уложить в банку, оставив до края горлышка расстояние в 4 пальца. Капуста пустит сок. Чтобы она полностью была покрыта жидкостью, в банку долить 0,5-0,8 л воды, в которой предварительно развести 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара. Несколько раз проткнуть капусту до дна деревянной лопаткой и на двое суток оставить при комнатной температуре, протыкая лопаткой 5-6 раз в день. Затем жидкость с капусты необходимо слить в ёмкость, а капусту залить 1л яблочного сока. Яблочный сок нужно брать кислый, а не сладкий. Его можно приготовить в домашних условиях, а можно использовать покупной.
Спустя сутки капуста будет готова.
«ПО-НОВОМУ»
Нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь (пропорции – по желанию), перемешать (не перетирать) и плотно сложить в 3-литровую банку.
Всыпать 2 ст.л. соли и залить холодной водой. Оставить в тепле на 3 дня. Потом слить этот рассол, в банку всыпать 2 ст.л. сахара, залить холодной водой, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник или погреб.
«ЛИМОННАЯ»
3 кг капусты, по 200г моркови, свеклы, чернослива, 1 ст. воды, лимон, 100г мёда, 1 ст.л. соли (можно готовить без соли).
Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой. Чернослив промыть, залить водой и кипятить 2-3 мин., в отвар добавить мёд и соль. Смешать чернослив, овощи, отвар и мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (косточки удалить). Уложить всё в банку, утрамбовать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить для хранения в погреб или холодильник.
«ПОХМЕЛЬНАЯ»
На 5 кг капусты – 0,5 кг моркови, 3-4 ст.л. соли, 2 головки чеснока с мелкими зубчиками, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить. Лавровый лист поломать. Капусту с морковью перетереть с солью до появления сока. Затем всыпать чеснок, лавровый лист, перец и хорошо перемешать. Смесь плотно уложить в ведро и оставить открытой на 3 дня, ежедневно протыкая деревянной палочкой. Через 3 дня разложить в банки, залить образовавшимся соком, закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести на холод. Подавать можно через 2 месяца. За это время хорошо заквасится чеснок.
Надежда Иванова, г. Чернушка 

Страницы -



.
Яндекс.Метрика