Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Маяк Приуралья

«Маяк Приуралья», муниципальная районная общественно-политическая газета
МУ «Информационный центр «Пресс-Уралье»

Директор - Останина Ирина Михайловна
Главный редактор – Власова Татьяна Геннадьевна
Адрес:
617830, г. Чернушка, б-р 48 стрелковой бригады, 1
Тел/факс: (34261) 4-40-40, 4-25-80, 4-25-36
E-mail: gazeta_mayak@mail.ru  

Помидоры – объеденье! Просто, вкусно, доступно

Мне очень понравилась последняя страница «Маяка» за четверг с рецептами. Они простые, доступные и, самое главное, по нашему карману. Обязательно по ним нынче попробую сделать и, надеюсь, будет очень вкусно. Я хочу принять участие в конкурсе «Погребок», поделиться рецептами. Они просты в изготовлении и обалденно вкусные.
Помидоры с чесноком
У помидора вырезаем плодоножку и вставляем половину дольки чеснока в получившееся отверстие. Подготовленные помидоры укладываем в банки. Заливаем процеженным маринадом и стерилизуем: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л – 15 минут.
Для маринада: на 1 литр воды берем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, перец горошком и гвоздику можно положить в банку перед заливкой маринада.
Помидоры в растительном масле
На дно литровой банки положить 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 среднюю луковицу (можно порезать). Затем плотно уложить некрупные помидоры (крупные порезать пополам и уложить срезом вниз), сверху положить несколько колец лука. Залить маринадом.
Маринад: на 1 литр воды 7-10 лавровых листа, 15 горошин черного перца, 15 шт. гвоздики, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Всё это вскипятить и дать покипеть 2 минуты после закипания, снять с огня и добавить 3 ст. л. уксуса. Процедить и влить в банку. Стерилизовать 15 минут, накрыв крышкой. Перед укупориванием в банку влить 2-3 ст. л. прокипяченного растительного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.
К этому рецепту можно внести добавления: на дно банки перед закладкой помидоров я кладу мелко порезанный чеснок и петрушку. Получается приятный аромат и вкус. А ещё можно положить половину банки огурцов, порезанных кольцами, а сверху помидоры. Получается великолепно!
О. Мехрякова 

Страницы -



.
Яндекс.Метрика