На IX краевой олимпиаде «Индустрия питания» второкурсницы Добрянского техникума Екатерина Вдовина, Оксана Сибирякова и Ксения Устюгова заняли третье место. Помогали им покорять кулинарный олимп мастер производственного обучения Ольга Ковязина и выпускник техникума, участник прошлогодней олимпиады «Индустрия питания»» Антон Норицын.
Экспонат с «ушами»
Добрянская команда «Прикамье» в качестве домашнего задания (арт-класс) представила изделие «Пермяк - солёные уши», вылепленное из солёного теста, которое точь-в-точь повторяло знаменитый экспонат с «ушами» в Перми.
Командный конкурс включал в себя приготовление комплексного обеда из трёх блюд «Щедрость земли Прикамской». Время для готовки - 160 минут. Поварихи из «Прикамья» приготовили салат-коктейль «Уральские самоцветы», судак с грибами и картофелем «по-купечески» и «суп-креси». Надо сказать, что внешний вид приготовленных добрянцами блюд не привлекал особого внимания. Но на вкус блюда, как отметило жюри, оказались необычайно вкусными, пикантными.
Руки тряслись
- Самый страшный и волнительный момент, - признаются девчонки, - это защита своих блюд. Руки тряслись.
Блюда оценивало профессиональное жюри - участники и неоднократные призёры российских и международных кулинарных конкурсов.
Впечатлений от участия у добрянцев море. Особенно повезло Оксане и Ксюше - они участвовали в мастер-классе барменов и даже сами готовили коктейли - классический «Мохито» и «Мохито» со смородиной.
На этот раз руководство добрянского техникума не осталось в стороне, и спонсировало поездку начинающих кулинаров. Также благодарность наши герои выражают ресторану «Старый город» за предоставленные скатерти для сервировки стола.